ご飯にもバゲットにも合う野菜たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも(大)
- 2個(250g)
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 120g
- ポールウィンナー
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- 《ドレッシング》
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 米酢
- 大さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ3
- 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1/3
- 藻塩(塩でもOK)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも 大きめに切る
きゅうり 薄切り
玉ねぎ 薄い串切り
キャベツ ザクザク切る
ポールウィンナー 斜め切り
(ハムでもOKです)
ボウルにドレッシングを
合わせる
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に水を1cmはり
蒸台を敷きじゃがいもをおく
3分加圧する(シロカ使用)
玉ねぎ 塩小さじ1/2
人参 塩ひとつまみ加えて
もみ5分おく
手で固く絞って水分を切る
-
- 3
-
- 加圧弁が下がったらじゃがいも
をボウルに取り出しマッシュ
玉ねぎ・人参・キャベツを加え
サックリ混ぜる
*熱々のじゃがいもをすぐに
マッシュして野菜を加えます
-
- 4
-
- ポールウィンナーと
ドレッシングを加え
サックリ混ぜる
ゆで卵を手で粗く崩して
サックリ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもが茹であがったら、すぐにマッシュして
具材を合わせましょう。:.゚ஐ⋆*
”サックリ混ぜる“がポイントです☆
きっかけ
母から教わったひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません