レンジUP 彡 キャベツとウィンナーのチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 30g
- ハーブソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 軽く2掴み
- ブラックペッパー(無くても)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→ふと千切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器にキャベツを
広げて置き
ハーブソルトを振るう
ウィンナー→半分にカットして乗せる
-
- 3
-
- とろけるチーズをかける
-
- 4
-
- レンジ用の蓋をして600w2分程加熱する
-
- 5
-
- レンジから取り出して
ブラックペッパーを
振って
出来上がりです♪
お好みで
ケチャップ
粒マスタードをそえても
(分量外)
おいしくなるコツ
■ウィンナーとチーズの量はお好みで
きっかけ
キャベツとウィンナーを使って〜
あっという間にできる一品です♪