作り方
-
- 1
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れて〜
-
- 2
-
- やや半熟?
くらいまでの
加熱をして火を止めて
フライパンのまま待機。
★コンロからはおろしておいてね
-
- 3
-
- ←生ハム
イオンのプライベートブランド
トップバリュの物です
形が揃ってて
扱いやすいです
-
- 4
-
- 食パンより少し大きめに
ラップを敷き
食パンを横向きに置く
生ハムを縦に
片方側に置く
-
- 5
-
- 卵の半量を生ハムの上に置く
-
- 6
-
- 薄切りにしたピーマンを
広げて置く
-
- 7
-
- 具材の置いてない側を
折り畳み〜
抑えながら
ラップで左右側から
包み〜
上下のラップを畳んで
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 残りのパンも同じ様に作る
←2個並べるとこんな感じになります。
お弁当の時は
このままの状態で
ランチクロスに包んで
持って行きます♪
-
- 9
-
- ←おこちゃまには
半分に切ってあげても
良いですね♪
-
- 10
- ★食べる時は〜
縦に持って
ラップを少しづつ…
下にずらして食べると
具材がこぼれる事なく
食べれますよ♪
★生ハム使いましたが
ロースハムを半分にしても良いですね♪
おいしくなるコツ
■具材は色々アレンジしてみてくださいね♪
■折り畳む事によってこぼれずらいし食べやすい♪
きっかけ
食パンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分に折り畳む〜だけ♪
この方法なら簡単&食べやすく早く作れちゃいますよ´ω`)ノ