材料(2人分)
- キャベツ
- 約150g(小さめ1/4個)
- 塩
- 3つまみ程
- りんご
- 1/4個(大きめ)
- コーン(缶詰)
- 大3
- ◆かんたん酢
- 大1
- ◆ハーブソルト
- 少々
- ◆オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→千切りにして
材料が全部入る大きさのボウルに入れる
★なるべく細めをオススメですが太くてもOK〜
そこは愛嬌で♡
塩を振り軽くもみ合わせ5分程置く
-
- 2
-
- キャベツをもみ合わせ
しんなりさせる
(水分が沢山出てる時は絞って捨てて下さいね)
キャベツの上に
・りんご→ふと千切りにして〜加える
-
- 3
-
- コーンも加えて〜
◆の調味料を加え
全体をあわせて〜
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小鉢等に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーや
追いオリーブオイルも
より美味しいですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜
きっかけ
りんごを頂いたので〜♪
食事の付け合せや
お酒のおつまみにもgoodです♪