ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のワンタンメンの麺
- 1袋分
- 白菜
- 100g
- 米油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- A 牛すじの煮汁
- 200ml
- A 水
- 300ml
- A ワンタンメンスープ粉末
- 1/2〜1袋
- 青ネギ
- 15g
作り方
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- 1
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- ー具材の準備ー
白菜 洗って3cm幅に
にんにく 微塵切り
青ネギ 小口切り
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- 2
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- フライパンに米油を入れて
中火にかける
にんにくを炒め香りが
立ってきたら
白菜を加え炒める
塩・コショウで味を整える
ボウルに取りおく
-
- 3
-
- フライパンにA加え
中火にかける
*塩分控えめの場合は
ワンタンメンスープ粉末を
減量します。:.゚ஐ⋆*
沸いてきたら麺を入れ3分煮る
-
- 4
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- 器に麺と【手順2】を
盛りつける
青ネギを添える
できあがりです☆
-
- 5
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- ー追記ー
牛すじの煮汁レシピは
『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ワンタンメンスープ粉末の量を加減します。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
牛すじの煮汁を活用するひと品です。:.゚ஐ⋆*
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