アプリで広告非表示を体験しよう

ストックしていた牛すじの煮汁で作った☆ワンタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
牛すじの煮汁でインスタラーメンもあっという間に
グレードUPの味わいです。:.゚ஐ⋆*

材料(1人分)

市販のワンタンメンの麺
1袋分
白菜
100g
米油(サラダ油でもOK)
大さじ1/2
にんにく
1/2片
ひとつまみ
コショウ
適量
A 牛すじの煮汁
200ml
A 水
300ml
A ワンタンメンスープ粉末
1/2〜1袋
青ネギ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    白菜 洗って3cm幅に
    にんにく 微塵切り
    青ネギ 小口切り
  2. 2
    フライパンに米油を入れて
    中火にかける

    にんにくを炒め香りが
    立ってきたら
    白菜を加え炒める

    塩・コショウで味を整える

    ボウルに取りおく
  3. 3
    フライパンにA加え
    中火にかける
    *塩分控えめの場合は
    ワンタンメンスープ粉末を
    減量します。:.゚ஐ⋆*

    沸いてきたら麺を入れ3分煮る
  4. 4
    器に麺と【手順2】を
    盛りつける

    青ネギを添える

    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    牛すじの煮汁レシピは
    『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ワンタンメンスープ粉末の量を加減します。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

牛すじの煮汁を活用するひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする