アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキッ☆大根と水菜のうま塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
皆さんご存じの リケンのノンオイルドレッシング

『くせになるうま塩』を使って〜

シャキシャキのにんにく風味の
おつまみサラダです〜♪

材料(3人分)

大根
200g(中太7cmくらい)
人参
3cmくらい
水菜
∅3cmくらい
ツナ缶
1個
◆リケンくせになるうま塩
大2
◆マヨネーズ
大1
◆にんにくチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根→ふと千切りにして〜塩少々(ひとつまみ(分量外))加えて
    ざっくりと合わせて
    5〜7分置く。

    水分が出るので
    ぎゅっと絞る
  2. 2
    ●大根〜待ちの間に〜

    ・人参→細千切りにして水に晒す

    ・水菜→洗って水切り後2cmくらいにカットする
  3. 3
    水分を絞った大根に
    ↓↓

    下記具材を入れる

    ・ツナ缶→軽く汁気を切る
    ・◆の調味料


    大根をほぐすように
    よく混ぜる
  4. 4
    ③のボウルに

    水に浸けてあった
    人参の水気を切り
    加えて〜
  5. 5
    水菜も加える〜
  6. 6
    よく混ぜて

    完成です♪

    冷蔵庫で少し
    冷やしてから〜
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪
  8. 8
    ←こちら

    リケンの

    うま塩〜ドレッシングです

    ノンオイルだから
    安心ね♡

おいしくなるコツ

■にんにくチューブは入れなくてもOK〜 お酒のつまみの時はチョイ多めに入れると〜 いい感じよ(*´艸`*) ■大根、ツナ、調味料を合わせてから他の野菜を加えると 合わせやすいです♪

きっかけ

大根と水菜を使って〜

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする