材料(2人分)
- 焼きそば麺 太麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- もやし
- 1/2袋
- --- ソース (作りやすい分量)---
- 醤油
- 1/4C
- ウスターソース
- 1/4C
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ソースを作る:醤油とウスターソースを合わせて、ガラムマサラを加えて沸騰するまで小鍋で温める。とろみがつくまで少々煮詰めて、火からおろして、完全に冷ます。
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- 2
- キャベツは千切り、にんじんは細切りにする。豚肉は食べやすく切る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を弱火で炒める。色が変わったら、キャベツ、にんじん、もやしを加え、しんなりするまで炒めて、いったん取り出す。
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- 4
- 同じフライパンで麺を焼く。焼き色がついたら<3>を戻し入れ、<1>のソースを注ぎ、全体を絡め完成。