ストウブDe〜バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキのバケット
- 5cmくらい×3切れ
- にんにくチューブ
- 2cm×3
- S&Bバジルチューブ
- 2cm×3
- マーガリン
- 小1/4×3
作り方
-
- 1
-
- ←ヤマザキの
バケット(フランスパン)
1本98円(税抜)くらい
小麦が高騰してる中
安価で頑張ってくれてますね٩(๑>∀<๑)و♡
こちらを5cmくらい
厚切りで3枚切る
-
- 2
-
- スタッカップルディッシュ21を
中火弱で温める
何も塗らずに
置いて表面が少しカリッとなるくらいまで加熱する(片面だけ)
★(ディッシュの取っ手が熱くなったら弱火にしてね)
-
- 3
-
- 下にしてる個所に
マーガリンを塗り
再度、下向きに置く
置いたまま
表面に
にんにくチューブ
バジルチューブを
各絞り出し
スプーンで伸ばす
(火傷注意ね)
-
- 4
-
- こんな感じね。
-
- 5
-
- 下の部分に焼色が付いたら
上下返す
-
- 6
-
- 1分半程加熱して
上下返して〜
〜と、こんな感じに
いい焼色と
良い香り♪
出来上がりです♪
ディッシュのまま
食卓へGO〜★
熱々で食べてね
ଘ(੭ˊωˋ)੭✧
おいしくなるコツ
■お使いの機種で時間は調整してくださいね
きっかけ
我が家にはトースターが無いので…
スタッカップルディッシュ21を使って〜
どなたかの
参考になれれば〜(*¨*)
スタッカップルディッシュ21
火にかけて〜そのまま器にしてもOK♪
使い方〜参考になれれば(*´艸`*)