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とうもろこしご飯のリメイクカレーピラフ レシピ・作り方

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wataばあば
とうもろこしご飯とウインナーと野菜を炒めカレーパウダーで味付けします

材料(2人分)

とうもろこしご飯
2人分
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1/2個
人参
少々
ウインナー
3本
サラダ油
少々
胡椒
少々
少々
ウスターソース
大さじ1
カレーパウダー
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参とぴは粗みじん切りにします。
    ウインナーは2ミリ位の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き野菜全てを入れ炒めます。ウインナーを入れ炒めたらご飯を入れほぐし炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒をし
    ウスターソースとカレーパウダーを入れ全体に味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

今回はS&B赤缶カレーミックス中辛を使用しました。純カレー粉でも出来ます。

きっかけ

とうもろこしご飯の消化

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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