材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 4つ
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- A 人参
- 1/2本
- A にんにく
- 4片
- B 白いんげん豆
- 1缶
- B トマト水煮
- 1缶
- B 水
- 1C
- B コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をよく洗い、鍋に入れる。かぶる程度の水を注ぎ、火にかけて竹串がスッと通る柔らかさになるまで茹でる。
-
- 2
- Aの野菜をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
しんなりしてきたら、Bを加える。
-
- 3
- 水分がほとんどなくなるまで煮て、ジャガイモを加える。塩胡椒して完成。
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