アプリで広告非表示を体験しよう

【フードロス削減】残り物でお味噌汁5 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
残り物で作りました^_^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

残り物(キャベツの芯)
1/2玉分
大根
5cm程度
2個
●水
400cc
●顆粒だし
小さじ1/2
みそ
大さじ2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を細かく刻む。
    大根を細切りにする。
  2. 2
    鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
    火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4
    器に装って、完成です^_^

きっかけ

もったいなかったので^_^

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツの味噌汁
関連キーワード
食品ロス フードロス 和食 もったいない
料理名
残り物でお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/21 19:22
ありがとうございました! ささっとあるものでできますね!
にゃかやましー
にゃかやましーさん、つくレポありがとうございました^_^
2022/01/19 20:47
卵入り大好きです。
ask0303
つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする