【フードロス削減】残り物でお味噌汁5 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物(キャベツの芯)
- 1/2玉分
- 大根
- 5cm程度
- 卵
- 2個
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を細かく刻む。
大根を細切りにする。
-
- 2
- 鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
-
- 3
- 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
- 4
-
- 器に装って、完成です^_^