簡単副菜!箸休めに 大根とにんじんのマリネ レシピ・作り方

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エマママ33
箸休めににぴったりです。
何もないときに。

材料(2人分)

大根
1/5本
にんじん
1/4本
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんともに皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    ボールに入れ、塩をなじませて10分程度置いておく。
  3. 3
    水分が出てくるので、かるく絞りつつ水気を切る。
  4. 4
    砂糖、酢を加え和える。
    食べるまでは冷蔵庫で寝かしてください。

おいしくなるコツ

砂糖、お酢は味を見て調整してください。 冷蔵庫で寝かせることにより味が馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

肉料理やカレーの副菜に作ってみました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

エマママ33 偏食の一歳児と大食いの旦那さんと暮らしています。料理も食べることも大好きで、美味しくてなおかつ体にやさしいものを日々研究中です(o^^o)

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