簡単副菜!箸休めに 大根とにんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんともに皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- ボールに入れ、塩をなじませて10分程度置いておく。
-
- 3
- 水分が出てくるので、かるく絞りつつ水気を切る。
-
- 4
- 砂糖、酢を加え和える。
食べるまでは冷蔵庫で寝かしてください。
おいしくなるコツ
砂糖、お酢は味を見て調整してください。
冷蔵庫で寝かせることにより味が馴染んで美味しくなります♪
きっかけ
肉料理やカレーの副菜に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もないときに。