アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐デミソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豆腐を使ったヘルシーな1品です

材料(2人分)

木綿豆腐
250g
玉ねぎ
100g
デミグラスソース
200g
赤ワイン
大さじ1
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、木綿豆腐を水切りして、大きめの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、塩こしょうを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらデミグラスソース、赤ワインを入れて弱火で温める。
  4. 4
    耐熱容器に豆腐、玉ねぎの入ったデミグラスソース、チーズを入れてトースターで1200w10分加熱する。
  5. 5
    最後にパセリをかけてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース木綿豆腐モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする