米粉の生クリームマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
生クリームで冷めてもふんわり♡

材料(6人分)

生クリーム
100ml
砂糖
40g
1個
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、180℃で20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

生クリームが余ったので、常備している米粉でマフィンにしました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
マフィン生クリーム米粉

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする