材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- ツナ缶
- 1個
- コーン缶
- 大3
- ◇かんたん酢
- 大2
- ◇マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ・大根→ボウルにスライサーでふと千切りにして
塩2つまみくらい加えて軽く揉み10分程置く
水分が出るのでぎゅっと絞る
-
- 2
-
- ・ツナ缶→軽く汁気を切り〜
・コーン缶水切りして〜
加える
-
- 3
-
- ◇を加え
よく混ぜて〜
冷蔵庫で10分程冷やす
-
- 4
-
- 小鉢等に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
大根の量により調味料は調整して下さいね
きっかけ
あと1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと♪