アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ハムがなかったので、ウインナーで作ってみました。ケチャップをあとから付けていただくと、揚げたホットドックみたいで案外おいしい!チーズが熱いうちに召し上がれ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
ウインナー
1本
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにする。写真は2人前量の2本分。
  2. 2
    フライパンでウインナーを炒める。
  3. 3
    食パンの片側にチーズを乗せ、焼いたウインナーを乗せる。
  4. 4
    もう一枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
  5. 5
    あらかじめ、ホットサンドメーカーを温めておく。使用しているのはビタントニオのホットサンドメーカー。

おいしくなるコツ

あえてケチャップは食パンに挟みませんので分量には書いていませんが、お好みで付けながら食べてもおいしいです。食パンに挟むときにケチャップを入れるより美味しいと思います。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンドソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとチーズのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 14:07
美味しかったです∩^ω^∩
himumyanko
レポートありがとうございました!
2021/08/30 11:46
旦那作です! 家庭菜園のバジルも♡ とてもおいしかったです♡
SASAぴー
バジルを入れるとより美味しそうですね。旦那さまのお手製なのがうらやましいです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする