材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを輪切りにする。写真は2人前量の2本分。
-
- 2
- フライパンでウインナーを炒める。
-
- 3
-
- 食パンの片側にチーズを乗せ、焼いたウインナーを乗せる。
-
- 4
- もう一枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
-
- 5
- あらかじめ、ホットサンドメーカーを温めておく。使用しているのはビタントニオのホットサンドメーカー。
おいしくなるコツ
あえてケチャップは食パンに挟みませんので分量には書いていませんが、お好みで付けながら食べてもおいしいです。食パンに挟むときにケチャップを入れるより美味しいと思います。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中。