じゃが芋とシャキシャキ山芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 1個
- 長芋
- 10cmくらい
- 人参
- 3cmくらい
- 水
- 小1
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ◇オリーブオイル
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇MIXペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・じゃが芋→皮を剥き6等分くらいにカットして耐熱ボウルに入れてさっと水に晒して軽く水切りをした後、
ふんわりラップをして
600w 4分半程加熱する
-
- 2
- その間に…
・人参→あらみじん切りにする
レンジからじゃが芋を取り出したあと
耐熱容器に水を加えてレンジで2分程加熱して
柔らかにしておく
-
- 3
-
- その間に…
じゃが芋をマッシャーや
フォークで潰し
◇を加え混ぜ味の調整をする
-
- 4
-
- じゃが芋のボウルに
加熱後の水切りした人参と
・長芋→皮を剥き2cm角くらいのサイコロ状にし
加える
-
- 5
-
- 全体を合わせて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
レタスやトマトを
添えたら綺麗ですね
(各分量外)
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません