カフェインレスコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
暑い日が増えてくると食べたくなるゼリー。カフェインレスのコーヒーゼリーが市販されていないので作ってみました。

材料(5人分)

ネスカフェゴールドブレンドカフェインレス
10g
700ml
砂糖
100g
イナアガー
14g

作り方

  1. 1
    水にインスタントのカフェインレスコーヒーを入れて火にかける。
  2. 2
    砂糖、イナアガーを混ぜる。
  3. 3
    コーヒー液に振り入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    かき混ぜながらひと煮立ちさせ火を止める。
  5. 5
    アクを取り除く。
  6. 6
    容器に入れ、大きな泡が出来たらスプーンで取り除き冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

市販されているコーヒーゼリーくらい甘い分量です。お好みで砂糖の量を減らしてください。生クリームやコーヒーフレッシュを添えていただくとより美味しいです。

きっかけ

カフェインレスコーヒーのコーヒーゼリーが市販されていないので、自分で作ることにしました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カフェインレスコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする