米粉でバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yun*Yun
簡単に作れて離乳食完了期から食べられると思います!

材料(1〜人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
バナナ
1本(70g)
1個
米油
15cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。
  2. 2
    バナナをペースト状にして卵を入れ混ぜ、米油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を半量くらい入れ混ぜ、1で混ぜた粉を入れよく混ぜる。
    混ぜながら残りの牛乳を加えて生地の固さを調整する。
    *ホットケーキを作るときくらいの生地の固さになればいいです!
  4. 4
    フライパンに薄く油を塗り、弱火で両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

使う米粉によって牛乳の量は調整してください。

きっかけ

熟したバナナがあったので米粉を使ってパンケーキを作ってみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

Yun*Yun こどもが喜んでくれたおやつやお料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする