材料(1〜人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バナナ
- 1本(70g)
- 卵
- 1個
- 米油
- 15cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。
-
- 2
- バナナをペースト状にして卵を入れ混ぜ、米油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を半量くらい入れ混ぜ、1で混ぜた粉を入れよく混ぜる。
混ぜながら残りの牛乳を加えて生地の固さを調整する。
*ホットケーキを作るときくらいの生地の固さになればいいです!
-
- 4
- フライパンに薄く油を塗り、弱火で両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
使う米粉によって牛乳の量は調整してください。
きっかけ
熟したバナナがあったので米粉を使ってパンケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません