材料(40枚(10人分)
- 発酵バター
- 100g
- 和三盆
- 90g
- 卵黄
- 1個
- ●おろししょうが
- 小さじ2
- ●シナモン
- 小さじ1
- ●ナツメグ
- 小さじ1
- ●オールスパイス
- 小さじ1
- ●食塩
- 小さじ1/2
- 米粉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜる
-
- 2
-
- 卵黄を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ●のしょうが、スパイス、塩を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 米粉を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 混ぜ途中
-
- 6
-
- 混ぜ完了
-
- 7
-
- ひとかたまりにして、保存袋に入れ、30分冷蔵庫で休ませる
-
- 8
-
- 平らにのばす
-
- 9
-
- 型抜きをする
→180℃13分焼く
-
- 10
-
- 焼きあがり♪
おいしくなるコツ
スパイスはクローブなどもおすすめです。
きっかけ
ジンジャークッキーを自分で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません