ウィンナー&春キャベツのラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
くるくる巻いて♪
パクっと食べよぉ♪

材料(2人分)

食パン(8枚きり)
4枚
キャベツ(1/2カット物)
1枚
貝割れ菜
∅2cmくらい
ウィンナー
2本
マヨネーズ
小1/4×2
粒マスタード
小1/4×2

作り方

  1. 1
    フライパンに
    ウィンナーと
    水小1(分量外)を入れて
    2分程弱火で加熱する

    (好みで油を加えても○)

    その間に…

    ・キャベツを千切りにしておく

    ←この写真は手順用です
  2. 2
    食パンの耳を切る

    ラップを下に敷いて
    パンを乗せて
    マヨネーズ、粒マスタードを塗る
  3. 3
    千切りにしたキャベツと貝割れ菜を乗せて
    ウィンナーを手前に置く
  4. 4
    ウィンナーを押さえながら
    躊躇しないで巻いていく

    最後はラップで
    ぎゅっと巻き整えて
    サイドはキャンディー巻の様にくるくると巻き上げる

    このまま
    5分程置く
  5. 5
    斜めに半分にカットして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで

きっかけ

食パンアレンジ

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする