ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍リンゴ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カチンコチンに凍ったリンゴを2個使います
袋から取り出し、ラップのまま、600W で3分加熱します
-
- 2
-
- 半分に切ったらこんな感じ
このままでも食べられますよ
-
- 3
-
- 芯を取り、一口大に切り、砂糖、レモン果汁を加えます
-
- 4
-
- ラップをして、600wで5分加熱
一度混ぜて、さらに5分加熱します
冷めたら保存容器にいれて、冷蔵庫で4日ほど持ちます
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください
きっかけ
冷凍リンゴの利用