アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冷凍してあったリンゴをレンジ活用で、煮リンゴにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍リンゴ
2個
砂糖
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カチンコチンに凍ったリンゴを2個使います
    袋から取り出し、ラップのまま、600W で3分加熱します
  2. 2
    半分に切ったらこんな感じ
    このままでも食べられますよ
  3. 3
    芯を取り、一口大に切り、砂糖、レモン果汁を加えます
  4. 4
    ラップをして、600wで5分加熱
    一度混ぜて、さらに5分加熱します

    冷めたら保存容器にいれて、冷蔵庫で4日ほど持ちます

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください

きっかけ

冷凍リンゴの利用

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 15:38
さとママさん♪レンジで手軽に美味しいりんごレシピありがとうございます♪レンチン料理助かりますし大好きです☆ご馳走様でした♪
mamacream
mamacreamさん こんにちは♪ お返しレシピが早くて、びっくり!(笑) レンチンとトースター料理が大好きなんです^^ おいしそうに作って下さって、感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする