アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
洗い物も少なく作り方も簡単です。
混ぜるだけなので親子で楽しく作れます^ ^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス
200g
豆腐
150g
さつまいも
1本
たまごM
1個
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、5㎜角に切る。
  2. 2
    切ったさつまいもを少し深めの耐熱容器(我が家では袋麺をレンジで作る容器)に入れ、軽く水洗いして800Wで5分レンチンする。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったらその他の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    お弁当用のカップ(写真は8号カップ)に8割くらい生地を入れ、800Wで3分レンチンして出来あがり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

ホットケーキだけだと物足りないので豆腐とさつまいもで量増ししてみました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパンさつまいもその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 20:14
いりごまも混ぜてみました。 すごく美味しかったです。 このように沢山作って、ストックしておくと、便利ですね。
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする