おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、5㎜角に切る。
-
- 2
- 切ったさつまいもを少し深めの耐熱容器(我が家では袋麺をレンジで作る容器)に入れ、軽く水洗いして800Wで5分レンチンする。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったらその他の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 4
- お弁当用のカップ(写真は8号カップ)に8割くらい生地を入れ、800Wで3分レンチンして出来あがり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ホットケーキだけだと物足りないので豆腐とさつまいもで量増ししてみました。
混ぜるだけなので親子で楽しく作れます^ ^