なんちゃってゆずこしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
青ゆずと青唐辛子で作るゆずこしょう。黄ゆずと鷹の爪で簡単に作ります!
みんながつくった数 3

材料(10人分)

ゆず
1個
鷹の爪(乾燥)
1本
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り出し、水に浸ける。
  2. 2
    包丁でゆずの皮を剥く。果汁を絞り、大さじ1ほど取っておく。
  3. 3
    フードプロセッサーにゆずの皮、ゆずの果汁(大さじ1)、鷹の爪、塩を入れて細かくペースト状にする。
  4. 4
    滅菌した瓶に3をつめ、冷蔵保存する。
    冷蔵保存:1カ月

おいしくなるコツ

出来上がりより、1週間置いた方が美味しくなります。

きっかけ

ゆずをいただいたので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ゆず柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 18:14
こんばんは☆ 冷凍してある柚子で作ってみました。 我が家のミニチョッパーちゃん、今一つでペーストにならなかったけど(^o^;) いい香りです( *´艸`)
さとママ3645
ありがとうございます! 粒々した柚子も香りや苦味が強調されて、美味しいかもしれませんね(*^^*)今度粗めにしてみます~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする