アプリで広告非表示を体験しよう

朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

きゃべつ(1/2カット物)
1/6個
ウィンナー
2本
小エビ(乾燥)
軽く片手に1杯
揚げ玉
軽く片手に1杯
1個
◇和風だしの素
小1/2
◇薄力粉
大3
◇水
大2
とろけるチーズ
軽くひとつかみ
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ボウルに卵とき
    ◇を加えよく混ぜておく
  2. 2
    ・きゃべつ→私はこんな感じでカットしてます
    ←←皆さんはどうやってますか?

    芯は薄切りにして
    葉は小さめのざく切りにする
  3. 3
    ①のボウルに
    きゃべつ、
    斜め薄切りにしたウィンナー
    揚げ玉、小エビを入れて〜
    よく混ぜる
  4. 4
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
  5. 5
    上にとろけるチーズを置き
    蓋をして
    2〜3分焼く
  6. 6
    ひっくり返して
    更に3〜4分焼いて
    出来上がりです♪
  7. 7
    等分にカットして

    お好みで
    ソース&マヨネーズをかけて♪(分量外)

おいしくなるコツ

生地はドロッとした感じです。水の量は調整して下さいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする