朝食用〜軽めのきゃべウィンのお好み焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ボウルに卵とき
◇を加えよく混ぜておく
-
- 2
-
- ・きゃべつ→私はこんな感じでカットしてます
←←皆さんはどうやってますか?
芯は薄切りにして
葉は小さめのざく切りにする
-
- 3
-
- ①のボウルに
きゃべつ、
斜め薄切りにしたウィンナー
揚げ玉、小エビを入れて〜
よく混ぜる
-
- 4
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
-
- 5
-
- 上にとろけるチーズを置き
蓋をして
2〜3分焼く
-
- 6
-
- ひっくり返して
更に3〜4分焼いて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 等分にカットして
お好みで
ソース&マヨネーズをかけて♪(分量外)
おいしくなるコツ
生地はドロッとした感じです。水の量は調整して下さいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません