半熟卵とチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
少し早起きした日の朝食に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
少々
黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの端から1cmほどを残して、包丁で四角く切り込みをいれる。切り込みは表面だけで、貫通しないように。
  2. 2
    切り込みの内側の部分を指で押して潰し、四角く窪みを作る。
  3. 3
    窪みの中に卵を割り入れ、塩と黒胡椒を振りかけ、オーブントースターで10分焼く。
  4. 4
    さらに上にスライスチーズを乗せ、1分焼く。上から乾燥パセリをふる。
  5. 5
    半分に切ると、黄身がトロリといい感じ!

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 07:22
ピザ用チーズ、マヨネーズをのせました!見た目が悪いですが、美味しかったです!
チョコ30
ありがとうございます! マヨネーズだと、さらに美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする