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パナソニックのBistroで!かぼちゃプリン レシピ・作り方

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ほのん0930
滑らかというよりは濃厚な味です

材料(8個人分)

かぼちゃ
小1/2個(正味200グラム)
牛乳
175グラム
バター
5グラム
砂糖
50グラム
卵(MS)
3個
卵黄
1個
生クリーム
100グラム
バニラエッセンス
少々
【キャラメル】
25グラム
砂糖
50グラム
15グラム
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作り方

  1. 1
    【アパレイユを作る】
    かぼちゃは種をとり、適当な大きさにカットして蒸かす。
    (Bistroの蒸し物モードで)
  2. 2
    1のかぼちゃの皮を取り潰す。
    (正味量200グラムになるように)
  3. 3
    別の耐熱容器に牛乳とバターを入れて
    レンジで60℃程に温める
  4. 4
    2のペーストに卵、砂糖を加え、混ぜる
  5. 5
    混ざったら、温めた牛乳、バターを加える
    滑らかになれば生クリームとバニラエッセンスも加える
  6. 6
    漉す
  7. 7
    【キャラメルを作る】
    水と砂糖を火にかけ、茶色く色づいたらキャラメルの色を止める水を加える
    ※はねるので注意

    ココット型に約大さじ1ずつ流す
  8. 8
    アパレイユを流す
  9. 9
    穴を開けたアルミホイルをかぶせる
    オーブンの茶碗蒸しモードで焼く
  10. 10
    出来上がり

きっかけ

かぼちゃプリンが好きなので、お家で試行錯誤しながら作りました

公開日:2020/11/14

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カテゴリ
かぼちゃプリン

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ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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