ちくわと卵の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ→薄めで斜めにカット
・玉ねぎ→薄切り
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵を入れて〜
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す -
3
フライパンに
サラダ油を追加して
玉ねぎを炒める
しんなりしたら〜
ちくわも加える
麺つゆをくわえて
味の調整をする - 4 卵を戻し入れる
-
5
あまり細かにならない程度に崩し合わせて〜
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません