ちくわと卵の和風炒め レシピ・作り方

ちくわと卵の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 少々
  • ちくわ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小1.5
  • サラダ油 小1/4×2

作り方

  1. 1 ・ちくわ→薄めで斜めにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    卵を入れて〜
    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3 フライパンに
    サラダ油を追加して
    玉ねぎを炒める
    しんなりしたら〜
    ちくわも加える

    麺つゆをくわえて
    味の調整をする
  4. 4 卵を戻し入れる
  5. 5 あまり細かにならない程度に崩し合わせて〜
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047185
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ちくわ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る