鮭とブロッコリーのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
旬の鮭をバターで焼きました。一歳の息子のために、初めにゆでてしっかり火を通すので安心です。

材料(1人分)

生鮭
20g
ブロッコリー
一房
バター
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鮭とブロッコリーを五分ほど茹でます。
  2. 2
    鮭に火が通ったらキッチンペーパーの上において水気をきりながら、骨と皮を取り除きます。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かし、鮭とブロッコリーをさっと炒めます。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆをたらしても(^^)

きっかけ

鮭のレパートリーに!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする