アプリで広告非表示を体験しよう

卵とレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
忙しい朝にお勧めです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
レタス
1枚
バター
10g
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは3~4㎝の大きさに手でちぎります。
  2. 2
    食パンはトーストしておきます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし塩コショウします。フライパンにバターを入れ火にかけ バターが解けたら 卵を入れ スクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    2の上に1と3を載せ、マヨネーズをレタスに ケチャップを卵にかければ完成です。

きっかけ

炭水化物、たんぱく質、野菜を一緒に摂りたいと思いました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする