材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは3~4㎝の大きさに手でちぎります。
-
- 2
- 食パンはトーストしておきます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし塩コショウします。フライパンにバターを入れ火にかけ バターが解けたら 卵を入れ スクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- 2の上に1と3を載せ、マヨネーズをレタスに ケチャップを卵にかければ完成です。
きっかけ
炭水化物、たんぱく質、野菜を一緒に摂りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません