アプリで広告非表示を体験しよう

大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
頂きものの間引き菜
しらすを炒めて、時間差で間引き菜を入れて、簡単つまみです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根間引き菜
6本
しらす干し
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根間引き菜は洗っで、1分ゆでて、水に取ります
  2. 2
    水を絞って3センチに切ります
  3. 3
    オリーブオイルをねっして中火でしらす干しを炒めます
  4. 4
    しらす干しが少し茶色になったら、間引き菜を加えて1分ほど炒めます
  5. 5
    最後に醤油を数滴おとして混ぜます

おいしくなるコツ

しらす干しに塩味があるので、醤油は控えめにします

きっかけ

間引き菜を頂いたので作りました

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする