大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根間引き菜
- 6本
- しらす干し
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 大根間引き菜は洗っで、1分ゆでて、水に取ります
-
- 2
-
- 水を絞って3センチに切ります
-
- 3
-
- オリーブオイルをねっして中火でしらす干しを炒めます
-
- 4
-
- しらす干しが少し茶色になったら、間引き菜を加えて1分ほど炒めます
-
- 5
-
- 最後に醤油を数滴おとして混ぜます
おいしくなるコツ
しらす干しに塩味があるので、醤油は控えめにします
きっかけ
間引き菜を頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすを炒めて、時間差で間引き菜を入れて、簡単つまみです