材料(5食分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍ほうれん草
- 10〜15g(ひとつかみ程度)
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし又はお湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタをとり600wのレンジで3分。火を通す。
-
- 2
- ほうれん草はみじん切りにする。
-
- 3
- 材料全てを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べやすい形に成形する。
-
- 5
- フライパンに油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
具はほうれん草ではなくてベビーフードの粉末でもいいと思います!その場合はベビーフードの規定通りお湯でといてからかぼちゃに入れてください。
きっかけ
息子がつかみ食べを始めたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません