アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nana's
当日食べない分はラップに包みジップロックにいれ冷凍してください。冷凍期間は1週間ほどです。

材料(5食分人分)

かぼちゃ
1/4個
冷凍ほうれん草
10〜15g(ひとつかみ程度)
片栗粉
大さじ1
だし又はお湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをとり600wのレンジで3分。火を通す。
  2. 2
    ほうれん草はみじん切りにする。
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べやすい形に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を引き、両面に焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

具はほうれん草ではなくてベビーフードの粉末でもいいと思います!その場合はベビーフードの規定通りお湯でといてからかぼちゃに入れてください。

きっかけ

息子がつかみ食べを始めたので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Nana's 2歳と1歳の男の子を育ててます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする