【休日のランチに】目玉焼きとミートソースのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- (レシピID:1390045465)
- ミートソース
- 大さじ5
- (レシピID:1390045532)
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地は5mm厚さの薄い円形に伸ばす。
-
- 2
-
- ピザ生地の上にミートソースを乗せる。中心はミートソースを乗せず、くぼみを作る。
-
- 3
-
- くぼみに卵を割り入れる。
-
- 4
-
- 230度のオーブンで10分焼く。
仕上げに乾燥パセリを散らす。
-
- 5
- <半熟にする場合は・・・>
①の後、フォークで生地に数か所穴を開け、230度のオーブンで5分空焼きする。④の焼き時間は5分でOK。
-
- 6
-
- <今日のランチ>
・目玉焼きとミートソースのピザ
・照り焼きチキンのピザ
レシピID:1390045536
・しいたけカップ(ミートソース)
レシピID:1390045537
きっかけ
簡単なのに、見栄えが良いピザです。
休日のランチやホームパーティなどのおもてなしにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません