アプリで広告非表示を体験しよう

【休日のランチに】目玉焼きとミートソースのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
乗せて焼くだけ!とっても簡単なのに、おいしくて、見栄えも◎

材料(1人分)

ピザ生地
1枚分
(レシピID:1390045465)
ミートソース
大さじ5
(レシピID:1390045532)
1個
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地は5mm厚さの薄い円形に伸ばす。
  2. 2
    ピザ生地の上にミートソースを乗せる。中心はミートソースを乗せず、くぼみを作る。
  3. 3
    くぼみに卵を割り入れる。
  4. 4
    230度のオーブンで10分焼く。
    仕上げに乾燥パセリを散らす。
  5. 5
    <半熟にする場合は・・・>
    ①の後、フォークで生地に数か所穴を開け、230度のオーブンで5分空焼きする。④の焼き時間は5分でOK。
  6. 6
    <今日のランチ>
    ・目玉焼きとミートソースのピザ
    ・照り焼きチキンのピザ
     レシピID:1390045536
    ・しいたけカップ(ミートソース)
     レシピID:1390045537

きっかけ

簡単なのに、見栄えが良いピザです。 休日のランチやホームパーティなどのおもてなしにどうぞ。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする