材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 鶏ムネ(またはモモ)肉
- 200g
- パスタ
- 200〜250g
- マスタード
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナス、鶏肉を大きめの一口大に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをしき、鶏肉→ナスの順に入れ、炒める。
-
- 3
-
- マスタード、塩こしょうでしっかりめに味付けをする。
-
- 4
-
- パスタを茹で、3に合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉が多い場合には特に、塩こしょうで味付けをしっかりすると良いです!
きっかけ
ナスと鶏肉を合わせた料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません