幼児食⭐つみれキューブにんじんのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 30g
- 冷凍枝豆
- 10g
- 冷凍にんじん
- 4切れ
- コンソメ
- 1g
作り方
-
- 1
- 冷凍にんじんを電子レンジで解凍し、1枚はいちょう切り、残りはみじんぎりにする
-
- 2
- 冷凍枝豆を電子レンジで解凍し、豆を取り出す
-
- 3
- 鶏ひき肉にみじん切りした、にんじんと枝豆、コンソメを混ぜ合わせてこねる
-
- 4
- スティック状に成形して蓋をして両面蒸し焼きにして火を通す
-
- 5
- 4を4等分に切って正方形にして、その上にいちょう切りにした人参をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません