アプリで広告非表示を体験しよう

バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
たくさん採れたバジルを加工保存します!冷凍保存もできるので、小分けして冷凍しましょう。

材料(1人分)

バジルの葉
50g
にんにく
1かけ
カシューナッツ
10g
オリーブ油
50g
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは洗って水気をしっかり取っておく。
    にんにくは薄く切る。
  2. 2
    フードプロセッサー(もしくはミキサー)にバジル、にんにく、カシューナッツ、オリーブ油、塩を加え、ペースト状になるまで攪拌する。

おいしくなるコツ

冷凍保存すると、変色しにくくなります。冷凍保存の保存期間は、おおよそ1か月ほど。

きっかけ

採れすぎたバジルを加工して保存しましょう! パスタの他、肉・魚のソースとして使えます。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
バジルその他のイタリア料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする