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マーブル・ブラウニー レシピ・作り方

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itazurausagi
スイートチョコレートとホワイトチョコレートを使った、マーブル模様のブラウニーです。
両方の味を楽しんでください。

材料(12人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
ブラウンシュガー
100g
2個
無塩バター
150g
サワークリーム
70g
スイートチョコレート
50g
ホワイトチョコレート
50g
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作り方

  1. 1
    チョコレートは粗くみじん切りにしておき、別々のボウルに入れて湯煎などで溶かします。
  2. 2
    室温にもどしたバターにブラウンシュガーを加えてなめらかになるまで混ぜ、卵、サワークリームを加えてよく混ぜます。粉類も加えて混ぜます。
  3. 3
    ②の生地を2等分して、それぞれスイートチョコレートとホワイトチョコレートを混ぜ合わせます。
  4. 4
    角型にまずスイートチョコレートの生地を入れ、上からホワイトチョコレートの生地を重ねます。ゴムべらなどで、マーブル模様になるよう生地を返します。
  5. 5
    160℃で約35~40分焼きます。冷めたら型からだし、切り分けます。

おいしくなるコツ

もし歯ごたえが欲しい場合は、味の淡白な、マカダミアナッツ等を小さくきざんで入れてみてください。

きっかけ

ホワイトチョコレートが好きなので、ホワイトチョコのブラウニーを作ってみました。甘くなりすぎないように、サワークリームを入れています。

公開日:2020/07/31

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カテゴリ
その他のケーキパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

itazurausagi お菓子大好き。3人の子供たちのために作り続けたお菓子のレシピを公開していきます。 料理翻訳家です。 『風味の事典』(楽工社)第4刷でました! https://item.rakuten.co.jp/booxstore/bk-4903063704/

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