材料(2人分)
- イワシ
- 5尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 3cm程度
- トマトジュース
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 乾燥オレガノ
- あれば・2〜3振り
- パセリ
- あれば・適量
作り方
-
- 1
- イワシは開いて中骨を除き(開いてあるものを買うと簡単)、キッチンペーパーで余分な水分を取る。両面全体に軽く塩胡椒、また薄く小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブにんにくを入れて香りが立ってきたらイワシを皮目から入れて中火で焼く。端に火が通ってきたらひっくり返して両面焼く。
-
- 3
- 全体に火が通る程度焼いたらトマトジュース・顆粒コンソメ・はちみつ・乾燥オレガノを混ぜたものを加えて蓋をし、3分程度加熱する。
器に盛り付けてパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません