材料(4人分)
- 薄力粉
- 40g
- 強力粉
- 60g
- ドライイースト
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- りんご
- 小1個
- クリームチーズ
- 80gくらい
- シナモン、砂糖
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 大きなボウルに薄力粉、強力粉を入れる。ドライイーストと砂糖を重ねて入れ、離れたところに塩を入れる。
-
- 2
- 油と水を少しずつ入れながらよくこねる。
保温機能があれば55度で30分。
常温なら乾かないようにして放置1時間くらい。
-
- 3
- 生地が1.5倍に膨らんだら、円形にのばす。
-
- 4
-
- シナモンと砂糖をかける。
-
- 5
- りんごを薄く切り、クリームチーズをりんごですくって、ピザに並べる。
-
- 6
- シナモンと砂糖を少しかける。
-
- 7
- オーブン180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
先にりんごを砂糖で煮てから並べても美味しいです。
きっかけ
甘いピザが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません