アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳パックで牛乳寒天 ミカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
子供と一緒に作る
牛乳消費応援メニュー

材料(3人分)

牛乳
250cc
150cc
寒天クック
小さじ2
きび砂糖
20g
ミカン缶詰めのミカン
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンの缶詰めをザルでミカンと汁に分けておく。
    今回ミカンだけ使う。汁は使いません。
  2. 2
    お鍋に水150ccを沸騰させておく。
    火を弱火にし、寒天クックを入れて、泡たて器で良く混ぜる。
  3. 3
    砂糖を加えて良く混ぜとかす。
  4. 4
    牛乳はレンジで600w1分温めておく。

    3に牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    ミカンを牛乳パック500ミリリットルにいれておく。
  6. 6
    5に4を入れる。

    熱いので気をつけて。
  7. 7
    牛乳パックをグリップ等で良く閉めて、5分冷蔵庫に入れる。
  8. 8
    一旦、冷蔵庫から取り出し、ミカンを上の方に移動させる。
    冷蔵庫で一時間以上冷やしかためる。
  9. 9
    牛乳パックからツルンと取り出す。
  10. 10
    包丁で切るとミカンがキレイに切れます。

おいしくなるコツ

ミカン多めにしてみました。

きっかけ

娘リクエスト。 とにかく牛乳パックからツルンと取り出したいだけ。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする