材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- A 牛乳
- 1C
- A 砂糖
- 小さじ2
- A ラム酒
- 少々
- B 水
- 大さじ2
- B 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけ、600Wの
レンジで2分30秒加熱する。
-
- 2
- 温かいうちに実をスプーンで
すくい取りボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす。
-
- 3
- Aを少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど、
加熱して溶かす。
-
- 5
- <3>に<4>を加え、ボウルの底を氷水にあてながら混ぜる。トロッとしてきたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません