アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で簡単★えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
簡単ランチに最適♪子どもの大好物です!

材料(4人分)

2合
えび
小20匹くらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
バター
30g
白だし
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとにんじん、海老を米の上に乗せる。
    バター、白だし、塩も入れる。
    水を250cc入れる。
  3. 3
    鍋に蓋をして強めの中火にかけ、沸騰したら、弱火にして15分。
    炊けたら混ぜて、5分蒸す。

おいしくなるコツ

火加減は加熱時間は鍋や火力によるため、様子を見ながら調節してください。 炊飯器の早炊きでも出来ると思います。 野菜や海老から水分が出るので、水は少なめに。

きっかけ

子どもと簡単ランチを作りたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび炊飯器で作るピラフその他のピラフ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする