材料(4(4個)人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 浄水
- 50〜60ml
- 小松菜
- 2束
- チーズ
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
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- 1
- 浄水と小松菜をミキサーにかける。
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- 2
- ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねて入れ、塩を離して入れる。
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- 3
- 浄水と小松菜をミキサーしてものをゆっくり加えながら、しっかり混ぜて捏ねる。
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- 4
- 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
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- 5
- ガス抜きし、4等分に丸める。
長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。
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- 6
- ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に入れ沸騰させ、ベーグルを片面1分もう片面1分茹でる。
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- 7
- 茹であったら素早くオーブン200度で15分焼く。
おいしくなるコツ
穴は小さめの方がよりもっちりになります。
きっかけ
色々な野菜を作ってベーグルを作りました!
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