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低カロリー!水切りヨーグルトの苺ムース レシピ・作り方

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ちょこくろ
クリームチーズより安くて低カロリーな、水切りヨーグルトを使ったさっぱりムースです。

材料(4人分)

ヨーグルト
1/2パック
生クリーム
100ml
砂糖
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
1パック
ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトに乗せ、一晩寝かせて水切りをする。
  2. 2
    生クリームに砂糖・バニラエッセンスを加えて泡立てる。ケーキに使う時よりも、まだ少し緩めかな?くらいで水切りヨーグルトを加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    飾り用の苺は取り分けておく。残りの苺をフードプロセッサーでペースト状にし、(2)と混ぜる。少量のお湯(分量外)で溶かしたゼラチンを加える。
  4. 4
    飾り用の苺を切ってボウルの底に並べ、(3)を静かに流し込む。底をとんとんして空気を抜き、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

生クリームを泡だてておくことで、ふんわりとしたムースの食感になります。泡だてなければレアチーズケーキのようになります。

きっかけ

苺をたくさん頂いたので、考えたレシピです。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトいちご

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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