【つくおき】ツナのカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ)
- 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用)
- 大さじ1
- シーチキンSmile 水煮Lフレーク
- 1袋60g
- きゅうり
- 1本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●あらびきガーリック
- ひとつまみ
- ●食塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう
- ひとつまみ
- ●ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- きざみのり
- ひとつまみ
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
きゅうり:輪切
-
- 2
- (カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる
-
- 3
- (あえる)
スパゲティ、ツナ、きゅうり、●の調味液を混ぜる
-
- 4
- (仕上げ)
のり、唐辛子、ごまをちらす
おいしくなるコツ
ゆずこしょうの代わりに、濃口しょうゆを入れても美味しくいただけます♪
シーチキンは、はごろものLフレークシリーズが好き♪パウチ入りの方が低エネルギー!
シーチキンSmile 水煮Lフレーク60g 46kcal
きっかけ
マヨネーズのスパゲティサラダに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません