ククフォでまとめて!胚芽米ブレンド レシピ・作り方
材料(10合分人分)
- 白米
- 1000g
- 胚芽米
- 450g
- 水
- 9.5合分
- 氷
- 0.5合分
作り方
-
- 1
- 白米、胚芽米を計量し、お米をとぐ
-
- 2
- クックフォーミーの鍋に米を入れて、9.5合のメモリまで水を入れる
-
- 3
- 10合のメモリまで、氷を入れる
-
- 4
- 1時間浸水する
-
- 5
- クックフォーミーの設定で、材料から、米、10合を選択してスタートする
-
- 6
- 調理が終了しても蓋を開けず、20分蒸らしたら、完成!お好みの量でラップに包んで冷凍してください!2週間持ちます!
おいしくなるコツ
水の代わりに氷を入れる、調理後は蒸らす
きっかけ
胚芽米のちょうどいいブレンド米を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません