ククフォでまとめて!胚芽米ブレンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
食べやすい配合の胚芽米ブレンドです!

材料(10合分人分)

白米
1000g
胚芽米
450g
9.5合分
0.5合分

作り方

  1. 1
    白米、胚芽米を計量し、お米をとぐ
  2. 2
    クックフォーミーの鍋に米を入れて、9.5合のメモリまで水を入れる
  3. 3
    10合のメモリまで、氷を入れる
  4. 4
    1時間浸水する
  5. 5
    クックフォーミーの設定で、材料から、米、10合を選択してスタートする
  6. 6
    調理が終了しても蓋を開けず、20分蒸らしたら、完成!お好みの量でラップに包んで冷凍してください!2週間持ちます!

おいしくなるコツ

水の代わりに氷を入れる、調理後は蒸らす

きっかけ

胚芽米のちょうどいいブレンド米を作りたくて!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする