アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー味☆ミニサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
コーヒーの風味がちょっと主張し過ぎた気がする...

材料(10人分)

砂糖
40g
1/2個
インスタントコーヒー
10g
薄力粉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、卵をスプーンでよく混ぜ、薄力粉、インスタントコーヒーも加え混ぜる。
  2. 2
    一塊になったら、10等分に分けて丸める。

    1個あたり15g前後だと食べやすい(大人で二口ぐらいの)サイズに出来上がります♪
  3. 3
    160度の油で転がしながら5分程度揚げます。

    焦げそうな場合は少し火力を落としてください。
    今回は最初にひっくり返してからは150度であげました。
  4. 4
    割れ目が出来、中まで火が通ったら完成!!!

    コーヒーの主張が強すぎたので、甘さ控えめの生クリームとかと合いそうな味です♪

おいしくなるコツ

揚げる過程でコーヒーの風味が変わるような気がします。もう少し少なめが良かったかも!?

きっかけ

大好きなサーターアンダギーのバリエーションを増やそうと思って。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする