アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ミンチ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
赤ちゃんミルクも野菜もなんでも○
牛乳に慣れている場合は牛乳でもいいです!

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
鶏ミンチ
10g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
チンゲンサイみじん切り
大さじ1
にんじん
輪切りひとつ
100ml
明治らくらくキューブ
1つ
とろみのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り除き細かく切ります。
    硬い場合はレンジで少し温めると切りやすいです。
    にんじんも細かく切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、鶏ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通り、野菜が柔らかくなったららくらくキューブを入れて溶かします。
    最後にとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめゆでておくとさらに時短です!

きっかけ

鶏ミンチの調理に悩んで作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする