離乳食☆鶏ミンチ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 鶏ミンチ
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- チンゲンサイみじん切り
- 大さじ1
- にんじん
- 輪切りひとつ
- 水
- 100ml
- 明治らくらくキューブ
- 1つ
- とろみのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り除き細かく切ります。
硬い場合はレンジで少し温めると切りやすいです。
にんじんも細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かします。
沸騰したら、鶏ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
-
- 3
- 鶏ミンチに火が通り、野菜が柔らかくなったららくらくキューブを入れて溶かします。
最後にとろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめゆでておくとさらに時短です!
きっかけ
鶏ミンチの調理に悩んで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳に慣れている場合は牛乳でもいいです!