材料(2(4切)人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 白だし
- 小匙2
- 水
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 卵3個をしっかり溶く。
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- 2
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- 残りの調味料を全て入れ、混ぜる。
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- 3
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- 熱した卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで伸ばす。
鍋が温まったら、
卵液を1/6流し入れ、軽くかき混ぜ固まるのを待つ。
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- 4
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- 巻いて、手前に持ってきて、
油のついたキッチンペーパーで油を敷いて。
卵液を1/6ずつ流して、気泡を箸で突いて潰しながら焼けたら巻いてを5回繰り返す。
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- 5
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- ラップを敷いたまな板に鍋を返してのせる。
包んで、軽く押さえて、形を整える。
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- 6
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- 両端を落とし、4〜5等分に切る。
完成!!!
おいしくなるコツ
夏場のお弁当や大根おろしを添えておつまみにするときには、醤油、白だしを小匙1ずつ増やして味を濃くしても良いかも。
きっかけ
お弁当に入れようと思って。